外景主持人 Janet 的新手裝修筆記

What did Janet learn 裝修新手Janet學到了什麼?

Lesson 01 找到能清楚溝通想法的設計師Janet雖然先從空間案例找到設計師,但還是親自和設計師見面,當面聊聊想法和需求,從過程中感受彼此是否有良好的溝通頻率,設計師是不是可以提供專業的建議,再做決定。畢竟往後想要有愉快的合作過程,是建立在順暢溝通及設計師的專業之上。在 Janet 筆記上還寫著與設計師聊完以後的感覺呢!

Lesson 02 詳細列出需求清單,讓空間格局動線更舒適舒適空間的基礎必須切合居住者的生活習慣和需求,設計師希望 Janet 將空間需求、生活習慣、需要收納的東西,詳細地列一張清單並拍照,再從中發展空間規劃的脈絡。整個空間就朝著 Janet 喜愛的開放空間,並有充足收納的方向發展。

Lesson 03 蒐集資料,清楚表達自己喜愛的風格在正式裝修之前, Janet 就花了很多時間蒐集資料,只要看到喜歡的空間圖樣,就會留存下來,作為和設計師溝通風格的參考。一方面讓設計師能清楚地了解 Janet 喜歡的風格,最後呈現的設計提案,也能更接近 Janet 心中的構想。

Lesson 04 選擇與風格 match 的建材第一次裝修的 Janet 對建材很陌生,只知道自己喜歡木頭材質,也很喜歡設計師事務所所採用的水泥粉光,呈現的原始質感。在裝修過程中,設計師也以專業的角度,提出各種搭配 Loft 風格的材質和 Janet 討論。其中 Janet 一再交待設計師,如果可以,盡量使用台灣建材,支持台灣產業。

Lesson 05 老屋基礎工程預算不能忽略!在構屋時 Janet 就已經規劃一筆裝修預算,卻沒想會有整修老屋基礎工程的費用。如果以長期居住為考量,Janet 知道這筆錢不能省。設計師也會逐一說明工程細項及費用讓她了解。

Lesson 06 請設計師清楚說明簽約條文,避免日後爭議Janet 說裝潢流程很繁鎖,難免會有狀況發生,事先雙方清楚明訂合約條文,可以避免事後問題變複雜,造成不愉快的合作。

Lesson 07 申辨「室內裝修合格證明」這點由設計師 Alan 提出來,在進行 Janet 家的裝修工程,都有申辨「室內裝修合格證明」,證明房屋施工過程未使用易燃材料裝修,不破壞建築物主要構造、防火區劃、消防設備等,依照合法途徑進行裝修工作。

『維多利亞國際(玉珏國際有限公司/53337664)』為一義大利跨國企業在台灣專業「傢俱配置顧問」公司提供【跨品牌頂級傢俱整合】服務。一般門市,只能提供美國或歐洲單一(少數)品牌,維多利亞國際可同時提供上百種歐洲及美國傢俱、燈飾、床墊、地毯及家飾品牌,單一窗口保證提供客戶最具競爭力的「歐美原廠同步價格」及整合型的「頂級售後保養服務」。我們更配置有「北部」、「中部」、「南部」等專任業務顧問服務團隊。非常歡迎您蒞臨參觀門市,包含兩個服務地點:

門市:多達上百種十七、十八世紀純手工工法進口威尼斯鏡CULTI擴香現貨供參觀挑選。

VIP實品屋:展示各種歐洲及美國頂級品牌傢俱/燈飾/地毯,提供原廠皮樣/布樣/木樣供選擇。官網:www.victoria-deco.com

V媽

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()