想像站在台北101的頂樓,往空中跨出兩大步,你竟然凌空低頭望著400公尺底下的都市叢林,像巨人把世界踩在腳底想要追求這樣的奇異快感嗎?快訂機票去芝加哥、墨爾本或上海吧!摩天樓加玻璃地板的恐怖組合,讓你和你的腎上腺素,都居高不下!

The Ledge」是游芝加哥城不容錯過的頂級景點。芝加哥觀景玻璃盒挑戰站在空中!芝加哥威利斯大廈(Willies Tower)摩天台(Skydeck)的新亮點「The Ledge」從2010年推出就大獲好評,屢屢被選為芝城不容錯過的頂級景點。103層樓高、離地412公尺的高空外,忽然有三個突出空中、寬約1.3 米的玻璃盒,讓遊客挑戰向前邁出步伐。這玻璃盒幾乎看不到鋼鐵結構,也沒有扶手,感覺「亦虛亦實」又「無依無靠」!遊客為此而來,但腳步總在地毯和玻璃交接處前遲疑。一再告訴自己「這很安全」,理智經幾番努力才說服恐懼,鼓起勇氣站上玻璃後,低頭即可望見芝加哥風格各異的大樓,前方就是芝加哥河。

人人都拿相機猛拍自己「把世界踩在腳底」。奇妙的視角讓人人都拿相機猛拍自己大腳ㄚ「把世界踩在腳底」的威猛照片,也愛向左右拍彼此都掛在摩天大樓外的驚奇模樣。有趣的是,玻璃屋的靈感竟是來自觀景台玻璃的額頭印!原來每年逾百萬遊客,許多人都把頭貼在玻璃往下看,大樓現在是讓人如願以償。很多人可能沒聽過「威利斯大廈」,但對改名前的西爾斯大樓(Sears Tower),可就耳熟能詳了。1974年落成時,超越紐約世貿雙子星,佔據世界最高樓寶座24年。雖被馬來西亞雙子塔趕過,但多年來仍是西半球第一高,直到今年被從灰燼中重生的新世貿大樓超越,即使如此,它仍是芝加哥人引以為傲的西爾斯。

3個玻璃盒突出在103層樓、離地412公尺的高空。墨爾本發現摩天台把你推出高樓!好巧不巧,地球另一端的澳洲墨爾本擁有南半球最高的高樓觀景台,名字也叫 Skydeck,它的懸空玻璃屋The Edge」名字只差一個字母,但早在2007年問世。芝加哥版與其雷同,不知是否純屬巧合喔發現大樓(Eureka Tower)頂部 24K 鍍金玻璃外牆,不僅金光閃閃,還暗藏玄機,因為它.會.動!

玻璃快速變透明,忽然被墨爾本的廣闊市景包圍!The Edge」是個毛玻璃和金屬柱拼成的大型魔術方塊。你走入這個密閉空間,門被鎖上後,四周忽然傳來吵雜的機械聲和有如玻璃碎裂般的聲音,感覺房間正在移動。噪音伴隨興奮和恐懼的心情,真像在坐雲霄飛車,不自覺地抓緊著手把。忽然,安靜下來,玻璃快速變透明,廣闊市景包圍你的視野,原來你正突出在88層樓外面 3 公尺,懸在285公尺高!

The Edge」把你推到88層樓外空 3 公尺!The Edge」把人的身心都推到邊緣(外),難怪樓方建議心臟病、幽閉恐懼症或易受聲響驚嚇之人,還是別挑戰極限另外,由於不能攜帶相機,建議把握寶貴時間,勇敢地趴在玻璃上,盡情擁抱這獨一無二的特殊體驗。

發現大樓(Eureka Tower24K 鍍金玻璃外牆,金光閃閃,還暗藏玄機!上海環球金融中心邀你走百樓天橋!上海環球金融中心的100樓上則有個玻璃空中走廊。這世界第五高樓頂上的「觀光天閣100」號稱是世上(離地)最高的觀光設施,不用登泰山就能小天下!站在474公尺高的超級天橋上,能睥堄比鄰的上海金茂大廈,西邊不遠處的東方明珠塔也甘拜下風,武俠迷想像「會當凌絕頂,一覽眾山小」的豪情快意,而童心未泯的人則玩味這色彩鮮明的積木城市。

上海環球金融中心的玻璃天橋號稱是世上(離地)最高的觀光設施。這棟暱稱「開瓶器大樓」的高樓,不只頂端是玻璃天橋,洞口下緣還有個擁有玻璃頂棚的「觀光天閣97」。別出心裁的設計,讓兩層樓的遊客,都能東張西望欣賞櫛比鱗次的高樓,再上下張望另一側的遊人如織。也許該說幸好,這條走廊的地板其實只有三條細長走道是玻璃,大部分遊客還是能「腳踏實地」,享受繁華上海,竟在腳下。

站在474公尺高,睥堄比鄰的金茂大廈,東方明珠塔也甘拜下風。

芝加哥威利斯大廈摩天台英文網站:www.TheSkydeck.com

墨爾本發現大樓英文網站:EurekaSkydeck.com.au

上海環球金融中心網站:www.SWFC-Shanghai.com

 

V媽

    全站熱搜

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()