2

 

作為精緻傢俱的創造者,Romeo Sozzi一直指引着Promemoria傢俱的設計。與他並肩奮鬥的,是他的三個兒子,Stefano(負責選擇木材和構造),Davide (負責設計和建造), Paolo (負責研發和經營)。他們一起專注於傢俱製造的每一個細微環節,從材料研發到最後的製造完成。Sozzi製造的每一件精品,都是意大利藝術和歐洲工藝的完美結合。Promemoria追求細節、熱情和創造力,有着獨特的發展根源。Sozzi 家族的事業起源於19世紀科莫河畔的小山莊裡,一個為當地貴族修理馬車的小作坊。這是一項需要能工巧匠的專業工藝。正是從這裡開始,在木材的香氣和金屬腐蝕劑中,經過四代人的工藝積累,直到80年代末,才造就了Promemoria的誕生。如今,由Romeo Sozzi設計的Promemoria傢俱已經是世界頂級櫥櫃品牌,是當之無愧的裝飾界翹楚。Promemoria設計與文化。為了滿足高品位顧客的要求,Promemoria賦予了每一件產品超越自身價值的歷史美感。與高級女式時裝相比,Promemoria出品的沙發床、衣櫃,桌椅等,不僅用於欣賞,更是對和諧使用的木頭、玻璃以及金屬材料的愛撫、輕聞甚至聆聽。每一件傢俱都是手工打造,限量製作,併為顧客量身定製,都經歷了嚴格的製作工序,以高質量彰顯其卓越品質。

情感的表達。 Promemoria對細節的追求表現在運用獨特材料,精選國內外木材,如托斯卡納柏木,美麗鐵豆木以及黑檀木,從木材測量、成熟到精工製作,都力求表達傢俱中的情感。木材表面的觸感和味道融合成一句獨一無二的抒情詩。其次是色彩的應用。Romeo Sozzi將色彩形容成聰慧的精靈,具有神奇的魔力,其魅力不僅僅在於視覺,也似乎可以被觸摸到,甚至溢出芳香。另外,Promemoria創造性地運用珍貴面料,如絲綢、亞麻、羊絨等。貴族氣派的金屬--青銅,銀,黃銅等同樣展示了Promemoria的精緻世界,可搭配水晶玻璃、意大利瓷器作為手柄、燈架以及精緻的餐具。

發展進程。伴隨着家居飾品系列的傢俱和配件的推出,Promemoria的室外業務也在擴展,推出了頂級個人櫥櫃概念系列Angelina(以Romeo Sozzi的母親命名)。Angelina系列體現了食物空間的普遍理念:效率高,功能性強,有情感共鳴。Promemoria對傢俱行業的敏感性、研發熱情以及不斷更新,使其發展成為國際頂尖品牌。PromemoriaLecco以及米蘭時尚三角(Via Bagutta13/Via Montenapoleone 8號)設有陳列室,是其高級傢俱展示的天然影院。 

Promemoria設計師Romeo Sozzi。omeo Sozzi與他的 Promemoria國。他的口袋裏總會裝着一個記事本。Romeo Sozzi, Promemoria的象徵,用鋼筆和鉛筆滿懷熱情,本能地記錄下身邊的每一個創意。他會仔細查看一個物體的形狀,然後畫出草圖。一座山的輪廓可能會變成一個把手的形狀,而湖泊裡一朵浪的起伏,可能會變成一個抽屜的外形。他甚至會用寥寥幾句話形容注意到的雲彩、岩石的顏色。Romeo喜歡記住所見的顏色,並將它們重現在自己的作品中。他會用隨身攜帶的水彩重新描繪出這些色彩。他說:靈動的色彩與那些不能吸引我的普通色彩完全不同。它們是有個性的,或喃喃細語,或轉瞬即逝,或沉默無言。它們展現着自己的威力,不是專橫地,反而甚至是羞澀地。這些顏色與木材、金屬、面料或融合或反差,甚至會展現出水晶般的透明。Romeo Sozzi對色彩的喜愛,源於他在佈雷拉美術學院時的學習。如今他已經成為了當代家居設計的大師。這也得益於他自小喜愛設計,並將這種愛好提升為精湛的工藝技巧。他善於捕捉與體會生活中的藝術,不是被一些所有,甚至很多而吸引,而是挑選出最好、最精巧的生活之美。這個,就是他對美的詮釋。 

激情,朋友與語言。細節處見非凡,Romeo Sozzi向來擅長此道。他曾要求裁縫用軟果仁巧克力色作為夾克內襯,深藍色羊絨作包裹軟線。他讓製鞋匠用淡紫色天鵝絨搭配鹿皮流蘇製作鹿皮鞋。他也改造老式摩托車(Romeo是奔馳車的收藏家)和汽車,機修工來修復發動機,他自己則負責車體顏色和內襯物,以此來保證車的顏色和原木材以及皮革搭配和諧。而他的朋友,都真誠而善於言談。有可以創作出馬提尼風味的意大利調味飯(Romeo自己也是這方面的專家)的大廚,有將生活濃縮在目錄中讓人去閲讀體會的漫畫家,有同他一起在水晶中發現難以想像的色彩效果的玻璃工匠,有在斯卡拉歌劇院和Mapelli別墅維瓦爾第音樂會上朗誦D’AnnunzioRimbaud的著名女演員。他也會和一位做記者的朋友在伏爾泰餐廳就着鵝肝醬和炸薯條品嚐一瓶教皇新堡紅酒。他會和朋友一起,探索巴黎世家的老式軟薄綢或織物,以及其他時代裡出現的、如今難以想像的色彩的蹤跡。

發展背景?不,是生活藝術。作為家族第三代專業木製櫥櫃製造者,19世紀70年代,Romeo Sozzi首次在室內裝修界亮相。1988年,他和三個兒子開始一起經營Promemoria公司。如今,Promemoria已經不僅是世界高端傢俱製造者,更是傢俱創新設計的測試平台,它以嚴格、精確但又充滿生活熱情和強烈個性的藝術風格,滿足了享受生活的消費者的需求。 Romeo Sozzi的經營並不侷限在專業領域,而是要將他的創造性思想滲透到生活中的各方面,甚至是最私密的地方。這種創造源於他對生活的觀察記錄,對萬物和諧的傾聽,以及對世界芳香的體會。他同樣也在不斷地品味新風格,觸摸各種材料,環遊世界(Sozzi對東方世界有着濃厚的興趣)並交到各國的朋友。他會和朋友一起遊覽倫敦的泰特美術館(“Gaugin的作品太有風格了!)、皇家藝術學院(啊,Hammershoi,太難得了!)和巴黎(在皮埃爾伯奇和伊夫聖洛朗基金會上看到霍克尼畫在iPad上的花真是太神奇了!)。觀察,欣賞,記憶。Romeo不斷地為自己積累新的設計素材,並準備着新的創造成果。

『維多利亞國際(玉珏國際有限公司/53337664)』為一義大利跨國企業在台灣專業「傢俱配置顧問」公司提供【跨品牌頂級傢俱整合】服務。一般門市,只能提供美國或歐洲單一(少數)品牌,維多利亞國際可同時提供上百種歐洲及美國傢俱、燈飾、床墊、地毯及家飾品牌,單一窗口保證提供客戶最具競爭力的「歐美原廠同步價格」及整合型的「頂級售後保養服務」。我們更配置有「北部」、「中部」、「南部」等專任業務顧問服務團隊。非常歡迎您蒞臨參觀門市,包含兩個服務地點:

門市:多達上百種十七、十八世紀純手工工法進口威尼斯鏡CULTI擴香現貨供參觀挑選。

VIP實品屋:展示各種歐洲及美國頂級品牌傢俱/燈飾/地毯,提供原廠皮樣/布樣/木樣供選擇。官網:www.victoria-deco.com

V媽

    全站熱搜

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()