義大利第一大家居集團的代表品牌,以尊貴典雅和百年傳承的精湛手工藝而聞名的Poltrona FrauBottega Veneta合作共同創作Meta扶手椅。Bottega Veneta創作總監Tomas Maier親自設計的Meta扶手椅,Bottega Veneta家具系列中的首張座椅。低調、含蓄、精雕細琢的品質讓 Bottega VenetaBV成為高端家居品牌中極為優雅和紳士的一名在其設計上,總找不到譁眾取寵的裝飾細節,只要用心細味,便能感受到內裡蘊藏的超卓手工,而這跟精雕細琢的日本傳統工藝同出一轍。

Bottega Veneta家具系列如其皮具及時裝系列一樣,秉承品牌一貫的創作理念,集合優質的素材、精巧的工藝、時尚實用及雋永的設計於一身。這正與Poltrona Frau的產品宗旨相一致,這一共同的理念促成了兩家國際性義大利品牌之間的合作。創作總監 Tomas Maier 表示:「設計座椅需要獨有的專門技術,因為製作時需瞭解人體結構及舒適度,Poltrona Frau是少數能夠顯示最高的設計理念及工藝水準的品牌之一,而且他們的家具往往很耐用,這些特質對我們來說非常重要。」

Meta扶手椅以陳年的山毛櫸木及白楊木製造,座位則是以專利的Pelle Frau皮革製成。渾圓舒適,加上簡單的線條及優雅的曲線,高椅背設計容許頭部舒適地躺下,配合方便的靠手,好讓捧起書本的動作來得自然。下靠背是一個加入絨毛墊子以增加承托力。椅子的比例與眾不同,在視覺上每個角度都魅力非凡,而座位的墊子既柔軟又充滿彈性,即使是經常使用也不易變形。木製支架裝上安裝了皮革製軟墊座位,整個支架均以皮革包裹並置於椅子下,支架上還低調地刻上兩個品牌的商標。Meta 扶手椅將會以5款Bottega Veneta色調供顧客選擇:pergamenauniformnoceebanonero

Poltrona Frau1912年創立於義大利都靈 (Turin)其產品以卓越的質素、具代表性的設計及專業的手工藝技術而聞名。如今,以義大利北部 (Tolentino)為總部的Poltrona Frau亦與其它知名國際設計師、建築師、航空公司、汽車製造商及奢侈品專賣店,合作生產高品質家具並提供內部設計,致力捕捉各大品牌個人化及雋永的精髓。Poltrona Frau 的還曾為歐洲斯特拉斯堡國會大樓(Strasbourg European Parliament) 及位於西班牙華倫西亞 (Valencia) Palau Reina歌劇院擔任室內設計工作,並為新加坡航空公司頭等機艙、及豪華汽車如Ferrari Scaglietti Maserati Quattroporte的提供內部設計。

創意總監Tomas Maier 表示:「對於 Meta扶手椅的推出我很興奮,因為這款座椅加入到Bottega Veneta家具系列代表了一個重要的進程,這亦是我們努力了很久的成果。曲線與墊子等新元素,和靈感來自行李箱的家具產品中的簡潔線條和硬性結構,可以說是絲毫不相關的,但我們巧妙地將其融合到家具系列中,這充分證明了我們的創作邁向一個新領域。與此同時,以扶手椅作為一個開始—— 一張圖書館椅子,因為書本和圖書館一直是靈感的來源,也是Bottega Veneta的另一主題。同時,我認為扶手椅絕對是令人心動的一件家具——當你愛上特別的一張扶手椅的時後,你會想永遠擁有它和不會想坐到另外一張椅子上。」

從設計師和工藝技師之間的緊密合作,以及和其它尊貴夥伴,L'Artisan ParfumeurSt. Regis HotelsKPM瓷器製造商的合作項目,印證了Bottega Veneta共同開創的品牌中心。Bottega Veneta期待與具備相同傳統理念的 Poltrona Frau 延續新的合作形式。

『維多利亞國際(玉珏國際有限公司/53337664)』為一義大利跨國企業在台灣專業「傢俱配置顧問」公司提供【跨品牌頂級傢俱整合】服務。一般門市,只能提供美國或歐洲單一(少數)品牌,維多利亞國際可同時提供上百種歐洲及美國傢俱、燈飾、床墊、地毯及家飾品牌,單一窗口保證提供客戶最具競爭力的「歐美原廠同步價格」及整合型的「頂級售後保養服務」。我們更配置有「北部」、「中部」、「南部」等專任業務顧問服務團隊。非常歡迎您蒞臨參觀門市,包含兩個服務地點:

門市:多達上百種十七、十八世紀純手工工法進口威尼斯鏡CULTI擴香現貨供參觀挑選。

VIP實品屋:展示各種歐洲及美國頂級品牌傢俱/燈飾/地毯,提供原廠皮樣/布樣/木樣供選擇。官網:www.victoria-deco.com

V媽

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()