「碰!」地一聲天崩地裂,一個「天坑」就在這轉瞬之間出現,地面上突然出現個大坑洞好不嚇人!但往洞內一探卻能發現前所未見的美麗,地下水形成的純淨天然池塘赫然出現,令人又驚又喜,誰能想到看似平凡的土地之下居然別有洞天呢!

漢密爾頓池美的很不真實!史上最美泳池漢密爾頓池(Hamilton Pool Preserve)地表突然塌陷後赫然出現的這個天然地下洞穴,位於美國德克薩斯州(Texas)的奧斯丁(Austin)境內,現在是自然學者與遊客夏日消暑的最愛,碧綠的池水與意外寬廣的地下空間,陸上的溪水沒了前進的路只能往下流,形成美麗的小瀑布,更為這天然泳池又添上幾分情趣。

傳說中的人間仙境

獨特的地形,也讓許多電影在此取景王的最愛─Ik Kil Cenote (The sacred blue cenote)位於墨西哥的這個天坑,傳說是遠古時代馬雅國王與其妃子們沐浴的地方。幽靜的地下洞穴被大自然環抱,溪水從石縫中細細流下、長長的樹根從本來的陸地垂至池中,形成天然的簾幕,身處其中仿若隔世,不禁令人想到孫悟空居住的花果山水濂洞天地是否也是此番美景?

你敢從洞口跳下?

少了壯闊,多了幽靜,難怪日理萬機的國王這麼愛它隱藏版海灘─Puerto Vallarta Marieta Islands同樣位於墨西哥的馬里亞塔小島瓦拉塔港(Marieta Islands, Puerto Vallarta)也有一個天然地洞,只是這個地洞中雖然也能游泳,但不是純淨的地下水池塘,而是個海灘!近年來人們喜歡到這個特殊的海灘嬉戲,除了游泳浮潛做日光浴,在這裡甚至還能見到海豚與座頭鯨等可愛的海洋動物呢!

驚!洞裡面怎麼會有海灘啦?!

 

玩水不怕曬太陽,哪有這麼好的地方

水冰冰的,陽光暖暖的,好享受啊最上鏡的鐘乳石洞─Xkeken Cenote(Cenote Dzitnup)墨西哥猶加敦半島(Yucatán Peninsula)上最美的天然地洞就是這裡了,清澈的地下水,頭頂上還有成群的鐘乳石,穿梭在鐘乳石群中游泳想必又是另一番滋味。最特別的是,每日正午時陽光會自頂上的洞中灑落洞中,光束照在清澈的池水上成為Xkeken Cenote最特別的一道風景。

若有水上巴雷在此表演,一定美呆了巴西失樂園─Enchanted WellPoço Encantado洞位於巴西Chapada Diamantina國家公園,與前面幾處天然地洞不同的是,為了保護這裡的自然美景,進出都受到高度管制。Enchanted Well靜止的湖面下清澈得連湖底的石頭、植物都能看得一清二楚,它們就像被停止了時間一般靜靜躺在裡面。而當陽光從洞口照進來,在水中折射更是美的令人捨不得眨眼!

如此清澈的湖水,世界上找不到第二個了吧

能在湛藍的湖水下游泳,讓人好生羨慕

 

V媽

    全站熱搜

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()