《 B&B Italia 》「Canasta」系列: Patricia Urquiola戶外傢俱

西班牙著名女設計師Patricia Urquiola的戶外家具設計係列,為意大利B&B Italia品牌所做,此係列稱之為Canasta(西班牙語籃子),靈感來自於織物圖案和維也納稻草。包括坐具和桌子,坐具由3厘米單位的白色或銅色塑料纖維組成。軟墊由硬質塑料結構組成適於戶外使用。桌子由金屬和瓷磚組成。1989年,她畢業於Madrid Polytechnic建築係。199092年間,她在米蘭理工大學(Milan Polytechnic)和巴黎國立高等工業設計學院(E.N.S.C.I.)擔任Achille CastiglioniEugenio Bettinelli的助教。199096年間,她服務於帕多瓦(Padova)的新產品開發辦公室。199396年間,她潛心於建築方麵的工作,與建築師RenzioRamerino合作完成了陳列室、餐廳和其它一些特許的設計項目。1996年,她成為Lissoni Associati設計團體的龍頭人物,與眾多知名家具生產商合作,B&B italia, Moroso便是其中的代表。2001年,她成為19世紀CDIM設計獎評審團的主席,並在意大利時尚設計學院(Domus Academy)擔任講師。目前,她在米蘭的個人工作室中繼續從事其專業活動,涉及的領域包括設計、展覽、藝術指導和建築。

鏤空的藝術,Canasta戶外傢俱。Canasta 系列是 Patricia Urquiola B&B Italia 設計的一組戶外傢俱,包括椅子,桌子以及躺椅等,Canasta 在西班牙語中的意思就是籃子,它們就如同傳統籐椅一樣通過編製30毫米的塑料條而成,密集的塑料條成為整個椅子、桌子和躺椅的骨架裸露在外,也成為產品造型的一部分。東方人越來越重視家居的戶外空間,不少屋苑都附設露台,一些單位甚至有花園或者天台,部份豪宅的天台更備有私家泳池,此時如果添置一張設計獨特的戶外睡床、梳化、座椅,旁邊放茶几,白天躺在那裏享受日光浴,或者在晚上與朋友嘆果汁凍飲,簡直賞心樂事!戶外家具除了講求耐用,款式也十分講究。意大利名牌 B&B Italia提供的款式多且富於變化,全部意大利製造,有黑白色的,有用膠條人手織成不同圖案的,也有色彩鮮艷的。該品牌旗下由不同設計師負責的產品,各自各精采,如西班牙著名設計師 Patricia Urquiola以花做設計概念,用繩織在鑄鋁上成為的花花圖案椅,以及用白色或銅黑色膠條織成的梳化、躺椅及茶几,都瀰漫着女性美及東南亞熱帶風情。Patricia Urquiola(圖)生於西班牙,現年 50歲, 1989年自馬德里理工大學建築系畢業後,前往米蘭工業大學研究設計。師承 Bruno Murani等多名影響意大利設計界的大師,以傑出家品設計而聞名。她的設計,包括細緻的層次編織、花朵的幾何圖型、圓弧的線條等等,都為人帶來驚艷。



『維多利亞國際(玉珏國際有限公司/53337664)』為一義大利跨國企業在台灣專業「傢俱配置顧問」公司提供【跨品牌頂級傢俱整合】服務。一般門市,只能提供美國或歐洲單一(少數)品牌,維多利亞國際可同時提供上百種歐洲及美國傢俱、燈飾、床墊、地毯及家飾品牌,單一窗口保證提供客戶最具競爭力的「歐美原廠同步價格」及整合型的「頂級售後保養服務」。我們更配置有「北部」、「中部」、「南部」等專任業務顧問服務團隊。非常歡迎您蒞臨參觀門市,包含兩個服務地點:

門市:多達上百種十七、十八世紀純手工工法進口威尼斯鏡CULTI擴香現貨供參觀挑選。

VIP實品屋:展示各種歐洲及美國頂級品牌傢俱/燈飾/地毯,提供原廠皮樣/布樣/木樣供選擇。官網:www.victoria-deco.com

V媽

    全站熱搜

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()