義大利傳統木工技藝,RIVA家族世代從事木造相關行業,傳承至今已經超過一世紀,以節能、減碳、自然及綠化為永續經營理念!以環保為理念的《 Riva 1920 》,只選擇擁有目前國際上最具權威性,"森林認證組織FSC"確保認證購買的木材,並非來自受保護的森林,確保為了生產實木傢俱而被砍伐的樹木,會在原地或他處重新種植數棵同樣的樹木,每ㄧ件傢俱均是在不破壞環境的條件下製成,充分顯示RIVA1920尊敬自然,愛護自然的永續理念。更在1996年便獲得國際標準化組織(UNI EN ISO9001)認證,確保其每件作品的品質!而今當你準備開始擁有RIVA 1920的任何ㄧ件傢俱,就可參加"Natural Living"計畫,會與傢俱同時收到一個木盒,木盒中有一棵精心培植的小樹苗,讓你也能體會到回饋大自然的美好,親手種植樹苗給大自然,完成樹木>傢俱>樹苗>樹木的循環,讓我們的子孫可以延續使用最自然的原木傢俱飾品。像我們在台灣樹苗運不過來,也可以採取認養的方式,RIVA1920在林場中幫你照顧!使用原木的好處,可以調節室溫,健康無毒,讓身處的環境擁有自然的香氣,天然木材表面的孔隙沒有被塗料塞住,當空氣太潮濕時會吸收空氣中的水分,太乾燥時也會釋放出水份,可取代除濕機及空調的部分功用,除了讓生活更健康舒適外,也可以節省空調用電喔!

RIVA 1920在製作傢俱上完全不使用化學藥劑,與含甲醛的膠著劑。使用"香柏木"製作成的傢俱,香柏木本香天然的香氣,可達到防蟲/驅蟲的效果,並貼心的在其它原木傢俱裡,包含中小型斗櫃,大型更衣櫥,利用"香柏片""香柏木板材"自然的香氣防蟲,以最自然的工法保存最原始的風貌。RIVA1920每件傢俱皆附上保養組,內含特製鋼絲軟毛刷,天然松木萃取油脂及蜜蠟混合保養液,棉質手套及專用棉布,確保每件家具都能得到妥善照顧。出場前需在經過品管師傅嚴格審查,通過品管,師傅親筆簽名與傢俱序號及日期的保證卡,隨著傢俱一同送至收藏著手中。木頭的年齡可追溯到多久以前?義大利RIVA 1920在紐西蘭挖掘到原生林木,此塊經碳14鑑定達47000年,密度、硬度極高,比起同面積、厚度的胡桃木重上1倍之多。設計師Renzo Piano為巴黎龐畢度藝術中心的建築師之一,利用計算建築的力學概念,打造非直角構造的桌腳線條,才撐得起這麼重的桌面。

RIVA1920 Bricolages矮凳

建築師Mario Botta打造形如沙漏的矮凳,可隨興當邊桌使用,或疊起營造粗獷藝術氛圍。

RIVA1920 Brichello吧台椅

為慶祝RIVA 1920 90周年,邀集22位知名建築師,以威尼斯綁船木樁為素材設計的作品。此件原木留有天然蛀孔,並以圓規為靈感,組合鐵件形成帶工業感的吧台椅。

RIVA 1920 Fungo椅凳

義大利熱愛自然的女設計師Paola Navone,將木塊雕塑出蘑菇渾圓身形,創造原木的可愛性格。資料來源:《蘋果》採訪整理

『維多利亞國際(玉珏國際有限公司/53337664)』為一義大利跨國企業在台灣專業「傢俱配置顧問」公司,提供【跨品牌頂級傢俱整合】服務。一般門市,只能提供美國或歐洲單一(少數)品牌,維多利亞國際可同時提供上百種歐洲及美國傢俱、燈飾、床墊、地毯及家飾品牌,單一窗口保證提供客戶最具競爭力的「歐美原廠同步價格」及整合型的「頂級售後保養服務」。我們更配置有「北部」、「中部」、「南部」等專任業務顧問服務團隊。非常歡迎您的蒞臨與參觀,包含三個服務地點:

極景「門市」

青山「VIP實品屋」

御寶「旗艦店」

提供各種歐美頂級品牌傢俱/燈飾/地毯/床墊,及原廠皮樣/布樣/木樣供選擇。多達上百種十七、十八世紀純手工工法進口威尼斯鏡及CULTI擴香現貨供參觀挑選官網:www.victoria-deco.com

V媽

    全站熱搜

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()