《賽德克、巴萊》八千萬歷史重現:林口霧社街【9/14起開放參觀】

『在日本本土也沒有這麼完整的日式街道!-日本美術設計種田陽平

試營運期間:10097-913

展覽期間:100914-101313

開園時間:09:00-21:00

官方網站:http://www.wushestreet2011.com/

執行單位瑋氏公司: (02)2231-8130

【簡介】

由導演魏德聖執導的電影「賽德克.巴萊」即將於99 日上映,而位於林口台地的「賽德克.巴萊」霧社街片場,將自97日開始開放網路購票,914日起正式開放,每天四場次、計限5500人次入場參觀。

由新北市政府規劃的「賽德克巴萊」霧社街場景體驗活動,97日起開始開放網路購票,民眾可透過博客來購票系統於網路、或全國7-eleven i-bon購票、取票,並需於預定入園日前3天訂票。

【開放時段】

每天開放4個時段,包括 09:0012:0012:0015:0015:0018:003場各限制1500人,18:0021:00時段則以1000人為限。

【網路購票】

網路購票部份,票價分全票180元(含來回車資)、優待票160元(含來回車資,新北市居民、學生)、團體票100元(20()以上團體)與半票140 元(含來回車資,新北市林口區居民、65歲以上或12歲以下民眾、身心障礙者與陪同人一名),以上票券均需搭乘板橋接駁站、林口接駁站專車;民眾可透過博客來購票系統於網路、或全國7-eleveni-bon購票、取票,惟須於預定入園日前3天訂票,並僅限購買當月及次月的票券,i-bon購票每次限購 4張,團體購票(20人)須於二週前向體驗活動執行單位瑋氏公司預約。

市府為使民眾參與活動更便捷、交通順暢,交通接駁部份,將依來回乘車證明結合預售票為主,市府共規劃板橋客運站、林口仁愛一路(與民富街口)等2處接駁站。板橋站依固定班表發車;林口站則預計每510分鐘發車,自長庚醫院起站,經仁愛一路站(可接開車轉乘者)至園區。

【非套票自行前往】

針對自行開車者,於林口仁愛一路、文化二路與文化三路交界周邊則規劃300個停車位,歡迎大家多加利用。

另外,914日開放後的每週六、日及國定假日設有八里接駁點,以限額方式受理預約,由十三行博物館發車,經左岸環境教育中心再至園區,自83018:30期間每1小時發車,須於搭乘前7日電話預約,單程乘車票價30元。

【展覽內容】

「新北市《賽德克.巴萊》林口霧社街」的電影製作文物展覽部份,包含在林口霧社街作為柔道道場的武德殿、有彈藥庫房的霧社分室、日式住家花岡邸與校長宿舍,還有金墩商店、公學校、郵局、診療所等場景均已佈置完成;未來,園區還將有原住民美食、小吃、文創特色商品展售等服務。

【周邊展覽】

值得一提的是,配合新北市《賽德克.巴萊》林口霧社街的活動,國立臺灣博物館訂於96日至1030日舉辦以賽德克族服飾與武器為主題的「勇者再現-賽德克.巴萊典藏展」;新北市立十三行博物館也將從914日到10141日舉辦以賽德克族工藝為主題的「記憶.巴萊-賽德克文化特展」。

【場景介紹】

台灣電影英雄史詩鉅作《賽德克巴萊》,內容是大家所熟知的霧社事件,魏德聖導演以8000萬元鉅資在林口重新整地,打造12千坪,約計3公頃的影視基地,建設出台灣日治時期霧社街道與公學校場景,並由國際知名日本美術指導種田陽平設計,是極具時代感價值、在台灣是百年難得一見的電影場景。

 

電影殺青後,這個極富觀光價值的片場將對外開放為期6個月,未來、如何在《賽德克巴萊》林口霧社街暨公學校拍攝場景正式對外開放後,不僅只提供熱愛電影藝術民眾走出戲院、走入電影,更冀望能擴大優質電影之教育,讓民眾得以藉由電影看見歷史,更能走入歷史,親近歷史,瞭解歷史;畢竟以電影《賽德克巴萊》所述之霧社事件為西元1930年所發生,屬於百年間的近代史;在如此貼近的時間軸上,台灣年輕世代似乎沒有可將之遺忘的理由,因為、這是活生生曾經發生在台灣這片土地上的歷史悲歌。而《賽德克巴萊》-林口霧社街在各方關注下,除能彰顯台灣電影工業的用心與電影所給予民眾的教育意義外,已成為大家拭目以待的焦點….

新北市政府基於活絡文創產業發展、協助振興國片事業與推廣電影藝術,同時為鼓勵電影工作者在新北市攝製電影,採階段性接續管理並開放《賽德克萊》霧社街暨公學校拍攝場景,以創造及提高該場域之價值與意義。期望能藉由電影《賽德克巴萊》林口霧社街電影場景之行銷與推廣,讓民眾「不只看見歷史更能走入歷史」,以期民眾在支持國片的同時得以親身體驗霧社事件歷史還原場景,讓民眾得以藉由電影情節及其場景所誘發之興趣,進而正確瞭解霧社事件之真實歷史,其教育意義非凡;因此、特以保留該場域並利用本場景進行相關教育推廣,同時促進國片之蓬勃發展。

【博客來購票須知】

一、購票須知

1.透過博客來購票系統於網路或全省7-11 i-bon購票、取票並需於預定入園日前3天訂票,並僅限購買當月及次月之票券,7-11 i-bon購票每次限購4張。

2.票種:全票(一般遊客)、優待票(新北市居民、學生)、半票(林口居民、原住民、65歲以上或12歲以下民眾、身心障礙者與陪同人一名)

3.週六、週日提供十三行博物館八里左岸至園區接駁車服務(上車投現30/),敬請利用票務專線於參觀日前1週報名。

4.兒童免票對象:12歲以下兒童,但需由已購票成人陪同,隨票攜帶兒童人數1人為限。

5.臨時售票僅限於林口接駁站,若入園人數已屆滿1300人次(園區最大容客數),無法入園。

二、退票須知

1.辦理退票需繳回原購買票券。

2.如需退票限參觀日前以郵寄方式辦理退票(以郵戳為憑),並隨信附上匯款帳號郵寄至:新北市中和區中安街85B1瑋氏傳播事業有限公司-賽德克巴萊~林口霧社街管理部收;每張退票酌收10%手續費及匯費。

3.如欲更改場次,敬請重新購票並將原場次票券依退票程序辦理退票。

4.票券請妥善保管,若發生遺失、破損或無法辨識等情形,恕不重新補發。

5.因天災、事變、不可抗因素等必須取消入園之情況,可全額退票,不另加收手續費。

三、交通資訊

1.園區停車場以停放遊覽車為主,園區無開放停放遊客自小客車停放;敬請多加利用大眾運輸工具。

2.自行開車換搭入園接駁車:開車民眾可將車輛停妥於林口區文化二路一段、文化三路一段、仁愛一路、仁愛二路間之臨時停車場後於園區接駁車候車處換搭「林口霧社街專車」,臨時停車場收費20/時。

3.搭乘公車(林口):購買由林口至園區票券之民眾可於林口長庚醫院搭乘專車(920公車路線)至園區接駁車候車處(民眾亦可直接於候車處等候)換搭「林口霧社街專車」;發車時段:0830-1830(約5-10分鐘1班),敬請配合入園票面時段搭乘。

4. 搭乘專車(板橋):購買由板橋至園區票券之民眾可於台鐵板橋車站北門對面(近捷運3號出口)候車處搭乘「林口霧社街-板橋專車」;配合入園時段之發車時間為:0830-09001100-11301400-14301700-1730,敬請配合入園票面時段搭乘。

5.十三行發車經八里左岸至園區:每週六、日行駛,配合入園時段之發車時間為:0830-1700(約30-40分鐘1班),需於搭乘前7日電話預約,乘車票價30/();預約專線:02-2231-8133

 

V媽

    全站熱搜

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()