FLOS, 義大利 (1962年創立)

FLOS成立於1962年,同年開始生產的首批幾款燈具如:ArcoRelemmeToio Taccia,皆是由 Achille & Piergiacomo Castiglioni 兄弟所設計,直至今日這些經典作品還是廣受喜愛,也在世界各大博物館廣為珍藏,這也確切的証明了 Flos 優越的燈具製造工藝和設計並不會因時間的限制而退幕,FLOS至今仍在生產當年首批這些燈具。FLOS將製造燈具工廠的優點,與其設計師做了最好的結合,產品在現代化極簡外貌下,流露出人性化的實用性,這也奠定了 FLOS成為世界上最具指標性的燈具品牌之一。FLOS旗下的設計師包括有:Achille & Piergiacomo Castiglioni 兄弟、Piergiacomo CastiglioniPhilippe StarckJasper MorrisonKonstantin GrcicSebastian WrongMarcel Wanders...等等。由於多位設計師擁有建築師的背景,所以FLOS的燈具不失其實用性。
Jasper Morrison一款看似非正圓的燈具,實則有不會燙手、觸摸不留下指紋等特色,主因設計師運用義大利吹製玻璃的工藝;Konstantin GrcicMayday是款具備多樣活用彈性的吊燈設計,開放式的吊勾像衣架一般,可以固定或非固定的掛置吊燈,室內、戶外皆是可以應用的場所,亦可以作為手提燈之用。Achille Castiglioni 1962年的作品Arco的生產,使得Arco不僅成為FLOS的代表,也成為一個到處存在、人人皆知的好品味象徵。在Arco的設計中,還有一個美麗、實用又聰明的小細節:沈重的大理石燈座上的洞正是整個燈的平衡點,用一隻帚柄穿過洞口便能讓兩個人輕易搬動整盞燈。而Achille CastiglioniFlos的影響不難在FLOS的網站首頁中看出。

FLOS官方網站 http://www.flos.it/

『維多利亞國際(玉珏國際有限公司/53337664)』為一義大利跨國企業在台灣專業「傢俱配置顧問」公司,提供【跨品牌頂級傢俱整合】服務。一般門市,只能提供美國或歐洲單一(少數)品牌,維多利亞國際可同時提供上百種歐洲及美國傢俱、燈飾、床墊、地毯及家飾品牌,單一窗口保證提供客戶最具競爭力的「歐美原廠同步價格」及整合型的「頂級售後保養服務」。我們更配置有「北部」、「中部」、「南部」等專任業務顧問服務團隊。非常歡迎您的蒞臨與參觀,包含三個服務地點:

◎ 極景「門市」

◎ 青山「VIP實品屋」

◎ 御寶「旗艦店」

提供各種歐美頂級品牌傢俱/燈飾/地毯/床墊,及原廠皮樣/布樣/木樣供選擇。多達上百種十七、十八世紀純手工工法進口威尼斯鏡及CULTI擴香現貨供參觀挑選官網:www.victoria-deco.com

V媽 

    全站熱搜

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()