saint-louis (victoria worldwide Inc)

創立於一五八六年的 Saint-Louis,為全世界最古老的玻璃製造商之一,至今已經有四百多年歷史,也是一直遵循傳統全手工生產的水晶製品工廠。隨著法王路易十四在位期間的三次重大軍事戰爭,不斷的提高法國境內工業的稅收導致廠商紛紛出走,路易十四為了挽回在工業製造上頹勢,利用皇家資產一次購買了二十多家玻璃製造商,後來成立的Campagnie des Glaces,也就是Saint-Louis的前身。1767年路易十五授予了它們Verrerie Royale de Saint-Louis 聖路易士皇家玻璃名號,而水晶的製造配方則是在十五年後才由廠內主管François de Beaufort研究破解出來。

Saint-Louis 在水晶工坊主要分為兩個,看似簡單的手法其實學習時間通常為3~5年,水晶預先於本體標示幾條簡單均分線後,透過經驗直接切割圖案剛開始接觸的工匠可能連一個圓點圖案都下不了手,而需要製做大件作品,工匠的經驗至少需要十年以上,越大越難掌握圖案的均衡度。Saint-Louis最常使用的蝕刻雕花紋路為薊[Thistle],除了24K金外也有鉑金。Saint-Louis 另一特色,為能融入各種不同原料製作顏色,大概有十五種不同顏色。所有帶色彩的水晶切割作品像Tommy, Apollo等等都需要兩層水晶,外面用顏色的,裡面用透明,工匠再用口吹的方式把兩層水晶吹在一起。之後的切割會根據設計把顏色部份的花紋割掉。

saint-louis (victoria worldwide Inc)

 /tmp/phpdH9dHO

 /tmp/phpKDV2DK

 /tmp/php3lgzIG

 /tmp/phpOtupRD

 /tmp/phpUDqp0A

『維多利亞國際(玉珏國際有限公司/53337664)』為一義大利跨國企業在台灣專業「傢俱配置顧問」公司,提供【跨品牌頂級傢俱整合】服務。一般門市,只能提供美國或歐洲單一(少數)品牌,維多利亞國際可同時提供上百種歐洲及美國傢俱、燈飾、床墊、地毯及家飾品牌,單一窗口保證提供客戶最具競爭力的「歐美原廠同步價格」及整合型的「頂級售後保養服務」。我們更配置有「北部」、「中部」、「南部」等專任業務顧問服務團隊。非常歡迎您的蒞臨與參觀,包含三個服務地點:

◎ 極景「門市」

◎ 青山「VIP實品屋」

◎ 御寶「旗艦店」

提供各種歐美頂級品牌傢俱/燈飾/地毯/床墊,及原廠皮樣/布樣/木樣供選擇。多達上百種十七、十八世紀純手工工法進口威尼斯鏡及CULTI擴香現貨供參觀挑選官網:www.victoria-deco.com

V媽 

    V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()