狂賀~狂賀~ 維多利亞國際VIP實品展示屋 ﹣榮獲中國『最成功設計獎』。空間設計/尚展設計、傢俱(軟件)配置/維多利亞國際 

上週特地飛到上海去領取「最成功設計獎」,這是場國際盛事,看到了中國蓬勃發展的設計企圖。領獎現場以Party的方式進行,可隨性的吃吃小點,認識新朋友,有趣的是雖然是中國的比賽,但得獎者多為歐美、香港的廠商,所以現場的接待人員都是以英文為主要語言。

由上海工業設計協會和上海創意產業中心共同主辦的「最成功設計大賽」,自2006年開辦,本屆有454件作品參賽,共123件作品獲獎,得獎者不乏飛利浦、三星等國際品牌,競爭頗為激烈。

這個獎的評審條件強調策略、流程、成效,評審除設計水平外,還會以策略、流程來評斷作品是否得到社會認可、或為企業帶來效益,強調整體性的考量,而非表象的評比。主辦單位認為,最終取得商業上的成功才是真正成功的設計。成功設計是智慧、靈感和激情的結晶,更是上等策略、流程和管理的產物。評審不乏國際設計頂尖人物,如:Ali Grehan Davidcarson等。

評選分5個類別:1.產品類:家用電器、通信娛樂、電腦辦公設備、傢俱及燈飾、家居用品; 2.交通工具類:汽車、運輸工具、重型機械類、遊艇; 3.視覺傳達類:產品包裝、書籍、雜誌設計、海報及宣傳品等; 4.服飾箱包類:服裝、時尚配飾; 5.空間類:室內裝飾、建築景觀、商業空間、公共設計;

得獎個案:維多利亞國際VIP實品展示屋。

這次得獎的作品是維多利亞國際VIP實品展示屋,因大膽混搭而得到評審青睞,設計時為混搭多元家具風格,以冷調材質規劃,如:鐵件、玻璃等,讓現代家具能和諧融入古典空間。家飾搭配上,以廣義的東方風定義,點綴現代波斯意象元素,以「老東西新時尚」的手法,豐富空間語彙。古典的義大利Poltrona Frau百年手工沙發、Beby吊燈;和現代Tom Dixon燈飾、Driade人面椅形塑出個性。3F玻璃盒般的主臥衛浴是頂樓亮點,通透視覺感呼應屋主在自然中沐浴的期待、夫妻情趣不言可喻。

此案精髓是將自然光影、景致和諧融入空間,尊重自然,也調和屋主夫婦不同的風格喜好。以19世紀末Art Deco風格來串連女主人對古典巴洛克華麗風格、男主人對現代東方風格的期待,古今風格相映成趣。

『維多利亞國際(玉珏國際有限公司/53337664)』為一義大利跨國企業在台灣專業「傢俱配置顧問」公司,提供【跨品牌頂級傢俱整合】服務。一般門市,只能提供美國或歐洲單一(少數)品牌,維多利亞國際可同時提供上百種歐洲及美國傢俱、燈飾、床墊、地毯及家飾品牌,單一窗口保證提供客戶最具競爭力的「歐美原廠同步價格」及整合型的「頂級售後保養服務」。我們更配置有「北部」、「中部」、「南部」等專任業務顧問服務團隊。非常歡迎您的蒞臨與參觀,包含三個服務地點:

極景「門市」

青山「VIP實品屋」

御寶「旗艦店」

提供各種歐美頂級品牌傢俱/燈飾/地毯/床墊,及原廠皮樣/布樣/木樣供選擇。多達上百種十七、十八世紀純手工工法進口威尼斯鏡及CULTI擴香現貨供參觀挑選官網:www.victoria-deco.com

V媽

文章標籤
創作者介紹
創作者 V媽@維多利亞國際 的頭像
V媽@維多利亞國際

『維多利亞國際』: www.victoria-deco.com

V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()