說到近來歐美骨董拍賣會上最流行的威尼斯「古」鏡,每每在拍賣會上創下拍賣價的新高。V媽花了些時間整理一些附有古意的真品威尼斯古鏡來與好朋友們分享。在時間的洗禮下,雖然這一些威尼斯古鏡的鏡面都有了斑駁的痕跡與黑點,但卻不減其華麗的程度,又更增添了其歲月及歷史的故事,更令人愛不釋手!!甚至目前在歐美最新流行的,是將明亮的新威尼斯鏡做仿古的處理。在加上這一些斑駁的黑點與痕跡,賣價甚是比全新的威尼斯鏡高上許多。就像是許多的美式的仿古傢俱,歲月與歷史的痕跡更是令喜好人士為之傾倒與著迷。

富士比拍賣上的 1840's「古 」威尼斯鏡


十九世紀的古威尼斯鏡

十九世紀的古威尼斯鏡(上方細節)

十九世紀的古威尼斯鏡(背面)

十八世紀的古威尼斯鏡

十八世紀的古威尼斯鏡

現代的仿古威尼斯鏡

現代的仿古威尼斯鏡

V媽也特別整理了八種不同的玻璃仿古處理樣式來供大家參考,是不是別有一番風味呢!








有興趣更多威尼斯鏡相關的第一手資訊,可以點擊「這裡找到,謝謝啦!!

『維多利亞國際(玉珏國際有限公司/53337664)』為一義大利跨國企業在台灣專業「傢俱配置顧問」公司,提供【跨品牌頂級傢俱整合】服務。一般門市,只能提供美國或歐洲單一(少數)品牌,維多利亞國際可同時提供上百種歐洲及美國傢俱、燈飾、床墊、地毯及家飾品牌,單一窗口保證提供客戶最具競爭力的「歐美原廠同步價格」及整合型的「頂級售後保養服務」。我們更配置有「北部」、「中部」、「南部」等專任業務顧問服務團隊。非常歡迎您的蒞臨與參觀,包含三個服務地點:

極景「門市」

青山「VIP實品屋」

御寶「旗艦店」

提供各種歐美頂級品牌傢俱/燈飾/地毯/床墊,及原廠皮樣/布樣/木樣供選擇。多達上百種十七、十八世紀純手工工法進口威尼斯鏡及CULTI擴香現貨供參觀挑選官網:www.victoria-deco.com

V媽

創作者介紹
創作者 V媽@維多利亞國際 的頭像
V媽@維多利亞國際

『維多利亞國際』: www.victoria-deco.com

V媽@維多利亞國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()